Fortbildung: DAS - 8. Dürener Anästhesie Symposium

Hier Flyer mit allen Informationen
und Details als PDF downloaden

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

aufgrund von Umbaumaßnahmen im Krankenhaus Düren möchten wir sie zum DAS 2018 „outdoor“ in neuer Location am Rursee einladen.
Unser bewährtes Konzept bleibt dabei bestehen, und zwar mit einem Mix aus hochrangigen wissenschaftlichen Vorträgen und den für alle Teilnehmer integrierten Workshops am Nachmittag. Hier können Sie aktuelle Techniken sehen und „hands on“ die Skills an anatomischen Präparaten und Phantomen üben. Im outdoor-Ambiente bieten sich natürlich die Betrachtung von Notfällen im Wald, auf dem Wasser und generell bei Außenveranstaltungen an.
Was erwartet mich beim verunfallten Taucher oder Schwimmer? Was ist, wenn der Jäger den Treiber erwischt? Wie ist das Risiko für Detonationsverletzungen beim Terroranschlag? Und welche Auswirkung hat Unterkühlung auf die Gerinnung? Das sind nur einige Fragestellungen, die wir mit Ihnen bearbeiten wollen.
Erneut möchten wir – gemeinsam mit Ihnen – zum Wohle unserer Patienten „querdenken“, um klassische „klinische“ Therapieprinzipien schon in der Präklinik anwenden zu können und die praktischen Techniken aufzufrischen.
Wir würden uns sehr freuen, sie am 21. April 2018 im Antoniushof in Rurberg am Rursee auf Einladung des Krankenhauses Düren begrüßen zu dürfen.

Mit herzlichen kollegialen Grüßen

Sigurd Kohlen, Detlef Struck