Mit den Grünen Damen nach Köln

Freitag, 24 Mai 2019 12:32

Sie sind aus dem Krankenhaus Düren nicht wegzudenken: die Grünen Damen, die sich ehrenamtlich für die Patienten einsetzen, ihnen die Orientierung im Krankenhaus erleichtern, ihnen in so mancher Notsituation beistehen, immer ein offenes Ohr für sie haben. Für das wertvolle Engagement der Gruppe um die Vorsitzende Gerda Meisenheimer ist das Krankenhaus sehr dankbar. Und so ist es den Verantwortlichen an der Roonstraße eine große Freude, die ehrenamtlichen Helferinnen einmal im Jahr zu einem schönen Ausflug einzuladen. Diesmal ging es für die Grünen Damen nach Köln.

Zeit für etwas Neues

Donnerstag, 23 Mai 2019 17:35

Nach 31 Jahren als Krankenhausarzt und 16 Jahren in Chefarztposition sucht Dr. Bertram Barden eine neue berufliche Herausforderung. Der 56-jährige Dürener, der seit 2007 Chefarzt der Orthopädie und Unfallchirurgie im Krankenhaus Düren ist, möchte den Schritt in die Selbstständigkeit gehen und in Düren eine private Praxis eröffnen. Mit dem Krankenhaus, dessen positive Entwicklung er auch in seiner Amtszeit als Ärztlicher Direktor maßgeblich mitprägte, wird Dr. Barden weiterhin eng kooperieren.

Die Ausbildungsoffensive geht weiter

Freitag, 03 Mai 2019 11:48

Über einen Mangel an Bewerbungen kann das Krankenhaus Düren nicht klagen. Gegen jeden Trend ist die Pflegeausbildung in der kommunalen Klinik für viele so attraktiv, dass in diesem Jahr über 80 Ausbildungsplätze vergeben werden können. Neben dem regulären Beginn im September ist dann auch wieder ein Start im November möglich. Im Dezember startet zudem ein weiterer fünfjähriger Ausbildungskurs in Teilzeit mit besonders familienfreundlichen Arbeitszeiten.

Krankenhaus Düren genießt hohes Ansehen

Dienstag, 30 April 2019 15:49

Das Krankenhaus Düren genießt in der Öffentlichkeit ein hohes Ansehen. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Studie der Magazine Focus und Focus Money. Im Rahmen ihres „Deutschlandtests“ haben sie dem Krankenhaus Düren das Siegel „Höchste Reputation – Prädikat Herausragend“ verliehen.

In Kooperation mit dem Institut für Management- und Wirtschaftsforschung haben Focus und Focus Money ausgewertet, wie über Unternehmen in den digitalen Medien (Internetseiten, Social-Media-Kanäle, Foren, Blogs etc.) berichtet wird und wie sie bewertet werden. 17,6 Millionen Nennungen zu den größten 5.000 Unternehmen Deutschlands, darunter über 400 Krankenhäuser, fanden Eingang in die Studie. Von den bewerteten Kliniken erhielten 62 das Siegel „Höchste Reputation“. Die Liste aller ausgezeichneten Unternehmen ist in der aktuellen Ausgabe des Focus veröffentlicht.

Von der Krankheitsversorgung zum Gesundheitsmanagement

Donnerstag, 25 April 2019 09:57

Viele Aufschläge, aber noch kein Durchbruch – so brachte Krankenhaus-Geschäftsführer Dr. Gereon Blum den Stand der Digitalisierung im Gesundheitswesen auf den Punkt. Der Lions Club Kreuzau-Rureifel hatte in Zusammenarbeit mit dem Krankenhaus Düren zu einem zukunftsweisenden Forum eingeladen. Sechs Experten ihres Fachs stellten Projekte und Entwicklungen der „Digitalisierung im Gesundheitswesen“ vor. Mehr als 70 Zuhörer hatten sich für die Veranstaltung im Kongresszentrum angemeldet und wurden von Lions-Präsident Winfried H. Zientz und Dr. Gereon Blum begrüßt. Der Spendenerlös des Forums wird zu gleichen Teilen für das Ausbildungsengagement des Krankenhauses Düren und das Lions Projekt „Klasse 2000“ verwendet.