Krankenhaus Dueren gem. GmbH - Artikel nach Datum gefiltert: Freitag, 13 Januar 2012
Samstag, 14 Januar 2012 00:23

Pionier in Sachen Umweltschutz

Krankenhaus Düren erhält das Umweltzertifikat Ökoprofit

Düren. Das Krankenhaus Düren gehört im Kreis Düren zu den Pionieren in Sachen Umweltschutz. Die Klinik an der Roonstraße zählt zu den ersten zehn Unternehmen, die das vom Landesumweltministerium und vom Kreis geförderte Ökoprofit-Projekt erfolgreich absolviert haben. Im Leopold-Hoesch-Museum haben Dr. Gereon Blum, Bernd Bolho und Rosi Dorn jetzt für das Krankenhaus die Auszeichnung aus den Händen von Landesumweltminister Johannes Remmel und Landrat Wolfgang Spelthahn entgegengenommen.

Publiziert in Aktuelle Informationen
Samstag, 14 Januar 2012 00:19

„Die Einmaligkeit bewahren"

Fachtagung zum Thema „Demenz im Akutkrankenhaus"

Düren. Die Abläufe in einem Krankenhaus sind in der Regel an Patienten ausgerichtet, die kooperativ, anpassungs- und auskunftsfähig sind. An Menschen mit einer Demenz-Erkrankung kann dieser Anspruch nicht gestellt werden. Häufig kommt es bei ihnen, wenn sie wegen einer internistischen Erkrankung oder einer Verletzung in ein Krankenhaus eingewiesen werden, zu einer Verschlechterung der kognitiven Situation.

Publiziert in Aus- und Weiterbildung