Krankenhaus Dueren gem. GmbH - Artikel nach Datum gefiltert: Dienstag, 28 Oktober 2014
Dienstag, 28 Oktober 2014 14:03

Mit Handicap im Krankenhaus

Aktionstag richtet den Blick auf die besonderen Bedürfnisse Behinderter

Wenn Menschen mit Behinderung als Patienten oder Besucher in ein Krankenhaus kommen, nehmen sie Vieles anders wahr als Nicht-Behinderte. Nicht nur im Hinblick auf die räumlichen Gegebenheiten – ebenerdige Zugangsmöglichkeiten für Rollstuhlfahrer, Orientierungshilfen für Blinde etc. – haben Menschen mit Behinderung besondere Bedürfnisse. Beim Thema Barrierefreiheit geht es auch um die Köpfe der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter einer Klinik. Im engen Kontakt zum Krankenhaus Düren hat sich deshalb die „Initiative Krankenhäuser in Düren ohne Barrieren“ gegründet. Erste gemeinsame Aktivität ist die Vorbereitung und Durchführung eines Aktionstages in der Klinik an der Roonstraße, der sich an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und an die interessierte Öffentlichkeit richtet. Am Mittwoch, 5. November, bieten die Mitglieder der Initiative von 11 bis 16 Uhr in der Eingangshalle des Krankenhauses viel Information und praktische Erfahrungsmöglichkeiten.

Publiziert in Aktuelle Informationen