Artikel nach Datum gefiltert: Mittwoch, 26 Februar 2014

Mittwoch, 26 Februar 2014 10:17

Zwei Ärztehäuser am Krankenhaus

Im Frühjahr soll mit den Bauarbeiten für eine neue Pathologie und ein Tumorzentrum begonnen werden.

Die Baugenehmigung liegt vor, der Kreistag hat gestern Abend grünes Licht für die Beteiligung der Krankenhaus-Trägergesellschaft gegeben. Jetzt fehlt noch die Zustimmung der Bezirksregierung, dann kann mit dem Bau zweier Ärztehäuser auf dem Gelände des Krankenhauses Düren begonnen werden. Im Krankenhaus-Park (zur Merzenicher Straße) entstehen ein Neubau für die Pathologie und ein nahezu baugleiches Gebäude, in dem die mit der Tumorbehandlung und der Versorgung der onkologischen Patientinnen und Patienten beteiligten Disziplinen gebündelt werden. Neben der onkologischen Ambulanz des Krankenhauses sollen eine öffentliche Apotheke mit der Spezialisierung auf die Versorgung von Tumorpatienten sowie weitere Praxen und Ambulanzen in das Ärztehaus II einziehen.

Publiziert in Aktuelle Informationen