Krankenhaus Dueren gem. GmbH - Dienstag, 22 November 2016
Dienstag, 22 November 2016 14:45

Patientensicherheit in der Endoskopie

Am letzten Wochenende stand im Dürener Krankenhaus erneut die Patientensicherheit in der Endoskopie im Fokus. Die Endoskopie ist heute aus der gastroenterologischen Diagnostik, z. B. im Rahmen der Darmkrebsvorsorge, nicht mehr wegzudenken. In den letzten Jahren haben sich die Möglichkeiten mit dieser noch vergleichsweise jungen Technik enorm weiterentwickelt, sodass die Einsatzmöglichkeiten sich kontinuierlich gesteigert haben.

Publiziert in Bildungszentrum
Dienstag, 22 November 2016 14:26

Gute Tipps von der Schlagfertigkeitsqueen

Patientinnentag des Brustzentrums Düren mit einem etwas anderen Programm.

Wer ein Buch über die eigene Brustkrebserkrankung „Brüste umständehalber abzugeben“ nennt, dem ist in Sachen Humor eine Menge zuzutrauen. Und die Autorin des genannten Bestsellers bestätigte das eindrucksvoll am Patientinnentag des Brustzentrums Düren. Nicole Staudinger, die inzwischen mit „Schlagfertigkeitsqueen“ ein zweites Erfolgsbuch geschrieben hat, traf in der gut besuchten Alten Dürener Molkerei genau den richtigen Ton. Mit ihrer gut einstündigen Mischung aus Lesung, Lebenshilfeseminar und Kabarett sorgte sie für viele Lacher und versorgte die Besucherinnen zugleich mit wirkungsvollen Strategien, auch schwierige Lebensphasen zu meistern.

Publiziert in Gynäkologie
Dienstag, 22 November 2016 08:13