Krankenhaus Dueren gem. GmbH - Freitag, 10 Juni 2016

Publiziert in Babygalerie
Freitag, 10 Juni 2016 14:21

Die Behandlung von Prostatakrebs

Ärzte des Krankenhauses Düren stellen die Optionen Bestrahlung, Operation und Aktive Überwachung vor.

In der Vortragsreihe zum Thema Prostatakrebs standen im Krankenhaus Düren beim zweiten Patientenforum die Behandlungsoptionen im Mittelpunkt. In seiner Begrüßung erinnerte Urologie-Chefarzt Priv.-Doz. Dr. Christof Börgermann daran, dass die Vortragsreihe auch dazu dienen soll, eine Selbsthilfegruppe „Prostatakrebs“ in Düren zu etablieren. Die nächste Gruppe ist in Eschweiler zu Hause und arbeitet sehr intensiv. Wert und Notwendigkeit einer Dürener Selbsthilfegruppe unterstrich auch Helmut Hönig, Vorsitzender der Landesgruppe NRW der Prostatakrebs-Selbsthilfegruppen. Für die dritte von vier Veran-staltungen im Krankenhaus Düren sei die Gründung geplant, berichtete König.

Publiziert in Urologie