Krankenhaus Dueren gem. GmbH - Dienstag, 21 Februar 2017

Phoebe

Dienstag, 21 Februar 2017 10:11

Ein Chamäleon der Notfallmedizin

Beim 7. DAS des Krankenhauses Düren steht das akute Abdomen im Mittelpunkt. 120 Teilnehmer aus ganz Deutschland.

Das akute Abdomen ist ein Chamäleon der Notfallmedizin. Es ist der Oberbegriff für eine ganze Reihe von Erkrankungen, die mit starken Bauchschmerzen einhergehen und nicht selten lebensbedrohlich sind. Zeigt ein Patient die Symptome eines akuten Abdomens, ist es ganz besonders wichtig, dass die Notfallmediziner über einen sehr differenzierten diagnostischen Blick verfügen. Steckt hinter den Beschwerden ein chirurgischer Grund, ein internistischer, gynäkologischer, urologischer oder etwas ganz anderes? Damit sie diese Frage im Notfall sicher beantworten und den Patienten durch zielgerichtete Therapie vor Folgeschäden bewahren können, versorgte das Krankenhaus Düren jetzt 120 Notfallmediziner und Rettungskräfte aus ganz Deutschland mit umfassenden Informationen und praktischen Erfahrungen zu diesem wichtigen Thema. Den Rahmen bot dazu das 7. Dürener Anästhesie Symposium (DAS) im Kongresszentrum der Klinik an der Roonstraße.

Publiziert in Bildungszentrum
Dienstag, 21 Februar 2017 08:12