Krankenhaus Dueren gem. GmbH - Mittwoch, 28 Juni 2017

Publiziert in Babygalerie
Mittwoch, 28 Juni 2017 09:32

Anästhesie-Simulation

Anästhesie-Simulation - ein fester Bestandteil zur Erhöhung der Patientensicherheit

Am vergangenen Wochenende stand das Simulationszentrum des Krankenhauses Düren erneut im Fokus der Patientensicherheit. Zehn Ärztinnen und Ärzte nahmen an einem eineinhalbtägigen Lehrgang zum Umgang mit Narkosezwischenfällen unter Leitung von Prof. Stefan Schröder, Chefarzt der Klinik für Anästhesiologie, Operative Intensivmedizin, Notfallmedizin und Schmerztherapie, teil.

Die Arbeit in der Anästhesie ist geprägt von einer komplexen Arbeitsumgebung. Dies spiegelt sich sowohl in der perioperativen Betreuung als auch in der Versorgung von Intensiv- und Notfallpatienten wider. Häufig handelt es sich dabei um kritisch kranke Patienten, die in der Anästhesie unter Verwendung einer Vielzahl moderner technischer Geräten behandelt und bei teils schwierigen Interventionen betreut werden. Fehler, die in diesem Bereich auftreten, haben unmittelbare Konsequenzen und können zu Gefährdungssituationen („kritische Ereignisse“) führen, die – je nach Ausmaß – eine Patientenschädigung nach sich ziehen können.

Publiziert in Ohne Startseite
Mittwoch, 28 Juni 2017 06:20