Freitag, 08 Januar 2016 11:36

Neue Kurse starten

Vielfältiges Sportprogramm im Gesundheitszentrum des Krankenhauses Düren.

Gute Vorsätze fürs neue Jahr? Das Gesundheitszentrum im Krankenhaus Düren hilft Ihnen bei der Realisierung! Ab der kommenden Wochen starten zahlreiche Kurse in den Bereichen Rehasport, Prävention, Fitness und Entspannung. Anmeldungen zu den Kursen sind ab sofort möglich. Das Büro des Gesundheitszentrums ist montags bis mittwochs von 9.30 bis 12 Uhr geöffnet, donnerstags von 13.30 bis 16 Uhr und freitags von 12 bis 14 Uhr.

Eine Übersicht über alle Präventions- und Fitnesskurse finden Sie hier.

Freitag, 13 November 2015 14:41

Gesundheitszentrum feiert Geburtstag

Seit 10 Jahren werden im Krankenhaus Düren Rehasport, Prävention und Fitness angeboten.

Inge Jeske und Hildegard Herpertz sind Sportlerinnen der ersten Stunde. Als das Gesundheitszentrum im Krankenhaus Düren 2005 eröffnet wurde, gehörten die beiden Seniorinnen zu den Teilnehmern des allerersten Herzsportkurses. Auf den Tag genau zehn Jahre später kamen die beiden Frauen wieder ins Gesundheitszentrum – sozusagen als Ehrengäste. Mit den Verantwortlichen des Krankenhauses und den Partnern des Gesundheitszentrums wurde das Zehnjährige dort mit einer kleinen Geburtstagssportstunde gefeiert.

Dienstag, 21 Januar 2014 12:36

Zu Präventions- und Fitnesskursen anmelden

Das Gesundheitszentrum des Krankenhauses Düren, nimmt ab sofort Anmeldungen für die im Februar beginnenden Präventions- und Fitnesskurse entgegen. Das Angebot umfasst unterschiedliche Bewegungsformen.

Ein Tai-Chi-Anfängerkurs beginnt am Mittwoch, 12. Februar, um 18 Uhr und umfasst zehn Einheiten. Progressive Muskelentspannung nach Jacobsen wird ab 19. Februar, ab 18.45 Uhr, in acht Einheiten angeboten. Ebenfalls zehn Einheiten umfasst das präventive Herz-Kreislauftraining, das am 4. Februar, um 16.30 Uhr beginnt. Ab Sonntag, 23. Februar, 10.30 Uhr, kommen im Burgauer Wald die Nordic-Walking-Freunde bei zehn Einheiten auf ihre Kosten. Gleich zweimal wird Zumba angeboten: Ab Mittwoch, 5. Februar, 17 Uhr, und vormittags ab Freitag, 7. Februar, 10 Uhr. Beide Kurse umfassen jeweils zehn Einheiten. Bei ausreichender Teilnehmerzahl können Sie die gebuchten 10 Einheiten in beiden Zumba-Kursen nutzen.

Auskunft und Anmeldung zu den Kursen gibt es im Gesundheitszentrum unter ☏ 02421/ 301122. Weitere Informationen finden Sie auch hier.