Donnerstag, 29 August 2019 10:08

Lassen Sie mit Sport die Urlaubspfunde purzeln

Sie haben lästige, überflüssige Pfunde aus dem Urlaub mitgebracht und möchten sie schnell wieder loswerden? Christiane Kraft, Sportwissenschaftlerin M.A. und Leiterin des Gesundheitszentrums im Krankenhaus Düren, erklärt, welche Rolle Sport beim Abnehmen spielt.

Die Kombinationen aus einer Ernährungsumstellung mit gezieltem Ausdauer- und Krafttraining bringt Ihnen beim Abnehmen den größten Effekt. Ausdauertraining, zum Beispiel Laufen, Biken oder Schwimmen, gilt als guter Fettkiller. Selbst nach dem Training ist der Stoffwechsel noch Stunden später erhöht und der Körper verbraucht auch in Ruhe noch mehr Energie. Gerade zu Beginn eines Trainings sollte man dreimal wöchentlich ein Ausdauertraining absolvieren. Am besten wirken längere, moderatere Einheiten.

Publiziert in Gesundheitszentrum
Freitag, 13 November 2015 14:41

Gesundheitszentrum feiert Geburtstag

Seit 10 Jahren werden im Krankenhaus Düren Rehasport, Prävention und Fitness angeboten.

Inge Jeske und Hildegard Herpertz sind Sportlerinnen der ersten Stunde. Als das Gesundheitszentrum im Krankenhaus Düren 2005 eröffnet wurde, gehörten die beiden Seniorinnen zu den Teilnehmern des allerersten Herzsportkurses. Auf den Tag genau zehn Jahre später kamen die beiden Frauen wieder ins Gesundheitszentrum – sozusagen als Ehrengäste. Mit den Verantwortlichen des Krankenhauses und den Partnern des Gesundheitszentrums wurde das Zehnjährige dort mit einer kleinen Geburtstagssportstunde gefeiert.

Publiziert in Gesundheitszentrum