Donnerstag, 10 April 2014 16:44

Ausbildungspakt zweier starker Partner

Die Landesschule Nordrhein des DRK und das Krankenhaus Düren kooperieren

Unter dem Dach seines Bildungszentrums für Gesundheitsberufe hat das Krankenhaus Düren eine weitere wertvolle Kooperation vereinbart: Das Krankenhaus und der Landesverband Nordrhein des Deutschen Roten Kreuzes unterzeichneten einen Vertrag, dessen Gegenstand die Kooperation in der theoretischen und praktischen Ausbildung im Rettungsdienst, in der Aus- und Fortbildung im Bereich der Anästhesie, der Ersten Hilfe und des Transportdienstes ist. Konkret bedeutet das: Die Landesschule Nordrhein (LANO) des DRK richtet am Krankenhaus Düren eine neue Berufsfachschule für den Rettungsdienst ein, das Krankenhaus Düren stellt Praktikumsplätze für die Ausbildungsangebote der LANO zur Verfügung und beide Institutionen entwickeln gemeinsam neue Fort- und Ausbildungsangebote.

Publiziert in Anästhesie
Freitag, 25 November 2011 18:25

Die Opfer von Gewalt früh erreichen

Weißer Ring und Krankenhaus Düren vereinbaren Kooperation.

Düren. Der Weiße Ring und das Krankenhaus Düren arbeiten künftig eng zusammen. Die Opferschutzorganisation und die Klinik an der Roonstraße haben eine Kooperation vereinbart. Der Weiße Ring erhält die Gelegenheit, sich im Krankenhaus zu positionieren, um dort Menschen, die Gewalt erfahren haben, frühzeitig auf sein umfangreiches Hilfsangebot hinweisen zu können.

Publiziert in Aktuelle Informationen