Wegen seines jahrzehntelangen Engagements im sozialen und gesundheitlichen Bereich ist Prof. Dr. Peter Röttger mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet worden. Landrat Wolfgang Spelthahn überreichte dem Mediziner Urkunde und Ordensinsignien im Namen des Bundespräsidenten Joachim Gauck im Rahmen einer Feierstunde im Kongresszentrum des Krankenhauses Düren.

Montag, 24 November 2014 14:38

„Beste Bedingungen für die Patienten“

Auf der Baustelle der neuen Ärztehäuser am Krankenhaus Düren wird Richtfest gefeiert

Wer sagt denn, dass nur Scherben Glück bringen? Als das Kölschglas heil blieb, das der Zimmermann beim Richtfest für die beiden neuen Ärztehäuser am Krankenhaus Düren aus luftiger Höhe zu Boden warf, sah die Festgesellschaft auf der Baustelle an der Merzenicher Straße auch darin ein gutes Zeichen: Das Glas wurde sinnbildlich für die Qualität genommen, mit der derzeit noch die Handwerker an und künftig die Mediziner in den neuen Ärztehäusern arbeiten.

Donnerstag, 02 Oktober 2014 12:38

Neues Gütesiegel fürs Darmkrebszentrum

Interdisziplinäre Zusammenarbeit wird im Krankenhaus Düren groß geschrieben

Immer mehr Menschen mit Darmkrebs können heute erfolgreich behandelt werden. Neue Operations- und Therapieverfahren sowie eine perfekt aufeinander abgestimmte Zusammenarbeit zwischen den beteiligten Fachrichtungen sind der Schlüssel dazu. Organisieren lässt sich die interdisziplinäre Kooperation idealerweise in einem ausgewiesenen Darmkrebszentrum. Seit 2011 ist dies im Krankenhaus Düren der Fall. Jetzt wurde das Darmkrebszentrum an der Roonstraße zum zweiten Mal vom TüV Süd zertifiziert.

Donnerstag, 15 Mai 2014 12:29

Zwillingsgeburt sichert die Zukunft

Auf dem Gelände des Krankenhauses Düren entstehen zwei neue Ärztehäuser

Mit dem Bau der Ärztehäuser I und II ebnen die KHD Träger GmbH und ihre Projektpartner den Weg zu einer weiteren Aufwertung des Standorts Krankenhaus Düren. Auf dem Gelände des Krankenhauses entstehen mit Anschluss an die Merzenicher Straße ein Neubau für die Pathologie und ein nahezu baugleiches Gebäude, in das die onkologische Ambulanz des Krankenhauses, weitere Praxen und Ambulanzen sowie eine öffentliche Apotheke einziehen werden. Mit dem ersten Spatenstich wurden die Bauarbeiten jetzt gestartet.

Montag, 08 Oktober 2012 15:36

Die Hausaufgaben gemacht

Erfolgreiches Überwachungsaudit im Darmkrebszentrum

Düren. Es war ein Kraftakt für alle Beteiligten – einer, der sich gelohnt hat: Nach intensiver Vorbereitung erhielt das Krankenhaus Düren vor einem Jahr vom TÜV Süd grünes Licht für sein zertifiziertes Darmkrebszentrum. Die Prüfer bescheinigten dem Krankenhaus eine sehr gut abgestimmte Zusammenarbeit zwischen den beteiligten Fachrichtungen zum Wohl der Patienten. Die Zertifizierung war natürlich Grund zur Freude, nicht aber, die Hände in den Schoß zu legen. Denn einige Hausaufgaben gab der TÜV dem Krankenhaus noch auf. Jetzt war er wieder zu Gast an der Roonstraße, um beim ersten Überwachungsaudit die Entwicklung des Darmkrebszentrums kritisch in Augenschein zu nehmen und zu prüfen, ob die Verbesserungspotenziale genutzt wurden. Am Ende ging der Daumen von Auditorin Marie Rau nach oben. „Es passte alles“, berichtet Anne Bachem, bei der als Qualitätsmanagerin in Sachen Zertifizierungen die Fäden zusammenlaufen.

Donnerstag, 08 Dezember 2011 11:17

Ein Gütesiegel vom TÜV

Darmkrebszentrum des Krankenhauses Düren erhält Zertifikat

Düren. Die Diagnose Darmkrebs löst bei den Patienten und ihren Angehörigen oft Angst und Schrecken aus. Doch dank neuer Operations¬und Therapieverfahren können heute immer mehr Menschen mit Darmkrebs erfolgreich behandelt werden. Dabei liegt der Schlüssel in einer perfekt aufeinander abgestimmten Zusammenarbeit zwischen den beteiligten Fachrichtungen.