Fortbildung: Erstversorgung und Reanimation von Neugeborenen

Freitag, 16. Nov 2018 16:00 – Samstag, 17. Nov 2018 18:30
Simulationszentrum 1. Untergeschoss, Roonstraße 30, Düren, Nordrhein-Westfalen, Deutschland

Flyer Erstversorgung und Reanimation von Neugeborenen

Hier Flyer mit allen Informationen
und Details als PDF downloaden

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,
liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter,

die Umstellung eines Neugeborenen unmittelbar nach der Geburt von der Situation der absoluten Abhängigkeit hin zu einem stabilen Kreislauf in wenigen Minuten ist eine der größten Meisterleistungen der Natur. Für Nicht-Routinierte wie auch für Erfahrene ist jedoch die Erstversorgung kritischer Neugeborener eine besondere Herausforderung und nicht selten mit Ängsten sowie Unsicherheiten verbunden.

Mit unserer Fortbildungsveranstaltung möchten wir alle ansprechen, die an der Versorgung Neugeborener beteiligt sind. Wir möchten mit Ihnen die wichtigsten fachlichen Grundlagen und Fertigkeiten erarbeiten und diese am Neugeborenensimulator trainieren. Dabei werden wir einen besonderen Schwerpunkt auf Situationswahrnehmung, Aufgabenmanagement, Entscheidungsfindung und Teamwork legen, so dass Sie nach dem Kurs ein fachlich versierter Teamplayer sein werden.

Andreas Wentz und Stefan Schröder

Termin: