Fortbildung: XXI. LUKS-DN Ludwigshafener und Kölner Stentworkshop

Fortbildung XXI. LUKS-DN Ludwigshafener und Kölner Stentworkshop

Hier Flyer mit allen Informationen und Details als PDF downloaden

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

in den 90er Jahren wurden die ersten selbstexpandierenden Metallstents (SEMS) in der Gastroenterologie verwendet.
Mittlerweile gibt es eine große Palette dieser Stents in verschiedenen Formen, Materialien und Typen, die eine individuelle Lösung für nahezu alle Stenoseprobleme im Gastrointestinaltrakt bieten.
Das Konzept von „LUKS – Ludwigshafener und Kölner Stentworkshop“ vermittelt theoretische Informationen und ermöglicht jedem Teilnehmer mehrere Metallstents am Modell freizusetzen.
Hierbei können Sie in kleinen Gruppen Ihre Kenntnisse in der Applikation von Stents im Gastrointestinaltrakt vertiefen, um für die klinischen Alltagsprobleme noch besser gerüstet zu sein.
Bisher wurden insgesamt 20 Workshops mit über 280 Teilnehmern abwechselnd in Ludwigshafen, Köln und seit 2012 auch in Berlin erfolgreich durchgeführt. 2016 fand der Kurs erstmals in Düren statt. Mainz ist ab 2019 als neuer Veranstaltungsort dabei.

Wir freuen uns auf Ihre aktive Teilnahme!

Prof. Dr. R. Jakobs
Ludwigshafen