Fortbildung: 6. Dürener Workshop Infektiologie

03. Juli 2019 14:00 – 19:00
Ort: Krankenhaus Düren, Intensivstation 1B und Kongresszentrum, Roonstraße 30, Düren, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
Kategorie: Intensivmedizin

6. Dürener Workshop Infektiologie

Hier Flyer mit allen Informationen und Details als PDF downloaden

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

die Sepsis ist die häufigste Todesursache bei Infektionen. In Deutschland treten jährlich etwa 280.000 Sepsisfälle auf. Rund ein Viertel der Patienten mit Sepsis und fast die Hälfte der Patienten mit schwerer Sepsis sterben an dieser Erkrankung. Trotzt seines hoch entwickelten Gesundheitssystems scheint Deutschland die Sepsissterblichkeit bisher nicht adäquat senken zu können.

Die Referenten des 6. Dürener Workshops Infektiologie werden praxisnah aufzeigen, was Sie über Prävention, rechtzeitige Detektion und adäquate Behandlung der Sepsis wissen sollten.
Wir laden Ärzte aller Fachrichtungen ein, während des Workshops „Sepsis: Prävention und Therapie im klinischen Alltag“ das Thema praxisnah (z.T. am Krankenbett) zu diskutieren, und würden uns freuen, Sie am 3. Juli 2019 in Düren begrüßen zu dürfen.

Serhat Aymaz,
Bernhard Heising