Blutspendetermin im Foyer des Krankenhauses

25. November 2020 12:00 – 16:30
Ort: , Foyer des Krankenhauses Düren, Roonstraße 30, Düren, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
Kategorie: Medizinische Klinik III

Einmal im Quartal baut das Deutsche Rote Kreuz im Dürener Krankenhaus seine Blutspendestation auf.
Die Mitarbeiter der Klinik an der Roonstraße und die Menschen aus der Umgebung sind aufgerufen, ihren Lebenssaft zu spenden.

Allein in Nordrhein-Westfalen werden im Jahr 1,2 Millionen Blutspenden benötigt. „Zurzeit haben wir aber nur etwa eine Millionen Spenden und müssen uns von anderen Bundesländern aushelfen lassen", sagt Dr. Detlef Struck, der die Blutspendetermine von Seiten des Krankenhauses organisiert.
Auch deshalb wirbt er noch einmal für die regelmäßigen Blutspendetermine im Krankenhaus, die auch vom Küchenteam, dem Café Santé und dem Hol- und Bringdienst tatkräftig unterstützt werden.