Fortbildung: Maritime Notfallmedizin

Hier Flyer mit allen Informationen
und Details als PDF downloaden

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

Wasserunfälle spielen in der Rettungsdienstausbildung eine untergeordnete Rolle, sodass für derartige Notfälle das notwenige einsatzspezifische Wissen oft fehlt. Im Gegensatz zum regulären Rettungsdienstpersonal werden die häufig ehrenamtlichen Wasserretter zu spezifisch einsetzbaren Helfern ausgebildet, die entsprechend regionaler oder einsatzbedingter Gefahren die notwendigen fachlichen Einsatzkenntnisse besitzen und als geschulte Ersthelfer die Notärzte und Rettungsdienste mit den entsprechenden Informationen unterstützen können.

Interprofessionelle Fortbildungen sind daher für eine hochwertige qualitative Versorgung Verunglückter am und im Wasser von besonderer Bedeutung.
Vor diesem Hintergrund laden wir Sie zu einer besonderen Fortbildungsveranstaltung zum Thema „Maritime Notfallmedizin“ ein. Die Durchführung der Fortbildung auf dem Segelschiff „Admiraal van Kinsbergen“ während einer Exkursion auf dem Ijsselmeer in Holland bietet hervorragende Möglichkeiten für einen praxisnahen Wissensaustausch.

Wir würden uns sehr freuen, Sie am Samstag, dem 24. September 2022, auf der „Admiraal van Kinsbergen“ mit Start in Enkuizen begrüßen zu dürfen.

Mit herzlichen kollegialen Grüßen

Stefan Schröder für die Veranstalter