Fortbildung: 5. DRAW - Dürener Regionalanästhesie Workshop

12. November 2022 09:00 – 17:00
Ort: Krankenhaus Düren gem.GmbH, Kongresszentrum, Roonstraße 30, Düren, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
Kategorie: Anästhesie

Fortbildung: 5. DRAW - Dürener Regionalanästhesie Workshop

Hier Flyer mit allen Informationen
und Details als PDF downloaden

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

wir freuen uns sehr, nach langer Corona-Pause und unter den notwendigen hygienischen Bedingungen endlich wieder einen Workshop für Regionalanästhesie anbieten zu können. In diesem Kurs fokussieren wir uns auf die ultraschallgestützten Blockaden der unteren Extremität.
Der Kurs findet erstmalig als Kooperation zweier Krankenhäuser aus Düren statt. Dadurch können wir die praktischen „Hands-on“-Erfahrungen und den Blick auf unterschiedliche Indikationen erweitern.
Mehrere Tutoren verfügen über DEGUMZertifikate bzw. -Stufen. Vervollständigt wird diese Expertise durch Referenten aus den Uniklinika Bonn und Aachen.

Am Vormittag erwarten Sie praxisnahe Vorträge von klinisch sehr erfahrenen Kollegen. Nach der Mittagspause üben und erlernen Sie in Kleingruppen (4 Gruppen mit je 4 Teilnehmern) die vorgestellten Verfahren in praktischen Übungen mit Gerätekunde, ultraschallgesteuerter Nadelführung an Phantomen und Demonstrationen bzw. „Handson“ Untersuchungen an Models.
Als abschließendes Highlight gibt es im praktischen Teil einen Wettbewerb am Phantom, bei dem ein Buchpreis zu gewinnen ist.

Um den maximalen Lernerfolg zu erreichen und ausreichende Gelegenheit zum praktischen Üben sicher zu stellen, muss die maximale Kursteilnehmerzahl leider auf 16 beschränkt bleiben.

Wir freuen uns auf Sie und einen interessanten Austausch mit Ihnen.

Mit kollegialen Grüßen

Stefan Schröder und Markus Huppertz-Thyssen